您目前的位置: 首页» 党建工作» 缅怀革命先烈 坚定理想信念——2014级学生党支部组织党员、预备党员祭扫烈士墓

缅怀革命先烈 坚定理想信念——2014级学生党支部组织党员、预备党员祭扫烈士墓

  

  洒泪祭英烈,白花寄哀思。为加强革命传统教育,培养爱国主义情操,5月3日,法学院2014级学生党支部组织本支部党员、预备党员共6人(请假两人),来到歌乐山革命烈士陵园,为革命烈士扫墓献花,祭奠先烈的英灵,寄托我们的哀思。

  歌乐山烈士陵园林木葱龙,松柏凝翠,哀乐低回,全体党员、预备党员肃然起敬。站在烈士纪念碑前,大家深深认识到,无数革命先烈为了中华民族的解放事业抛头颅、洒热血,把宝贵的生命无私地奉献给祖国和人民,他们的英雄事迹,将彪炳史册,流芳千古。在庄严肃穆的气氛中,全体党员、预备党员郑重地举起右手,重温入党誓词。大家向革命烈士深深地鞠躬并默哀3分钟,庄重地敬献了鲜花。

  这次祭扫活动让全体党员、预备党员接受了一次心灵的洗礼,受到了一次深刻的革命传统和理想信念教育。大家纷纷表示,要以这次缅怀革命先烈活动为契机,进一步坚定理想信念。要肩负起历史的使命,增强责任感和使命感,增强主动性和自觉性,努力掌握文化知识,不断提高自身素质。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结和带领同学们努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设有用人才,为祖国的繁荣富强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。以实际行动,告慰烈士英灵。