您目前的位置: 首页» 党建工作» 活动掠影» 法学院本科2015级党支部“七一”系列活动

法学院本科2015级党支部“七一”系列活动

  在中国共产党建党98周年和新中国成立70周年到来之际,6月25日上午,主题为“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的西南政法大学法学院本科2015级党支部“七一”系列活动在敬业楼3031会议室召开,法学院本科2015级第一、第二党支部书记黄丹、刘黔老师以及全体在校党员参加活动,会议由许柯主持。

  (一)召开预备党员转正支部大会

  首先进行预备党员转正支部大会,本科2015级第一党支部刘祎、第二党支部杨熊、崔海涛先后发表了转正申请,总结了一年预备期内的成绩和不足以及日后努力的方向,在三位同志发言完毕后,支部其他党员逐个进行点评,指出了三位同志在一年预备期内的学习、工作、生活表现以及发表了其能否按期转为正式党员的意见,最后由刘黔、黄丹老师进行总结。经无记名投票,有表决权的正式党员一致同意三位同志按期转为正式党员。随后,由林佳领誓,支部全体党员面对党旗重温入党誓词。

  (二)召开以“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”为主题的七一座谈会

  随后,召开法学院本科2015级党支部“七一座谈会”。座谈会开始前,由主持人播放两个小视频,视频内容分别是关于“七一”建党节的来由以及为纪念建党98周年而拍的纪录片。视频播放完毕后,同志们争相发言:

  崔海涛:我很荣幸能够得到支部同志们的认可按期转为正式党员,成为一名正式党员,不仅是一份荣誉,更意味着责任和担当。今年我也顺利地找到了工作,在日后的工作中,我一定发扬党员先锋模范作用,牢记使命担当。

  徐畅:在中国共产党成立98周年以及新中国到来70周年来临之际,首先祝福伟大的党,伟大的祖国繁荣昌盛!在毕业之际,有许多话想和大家分享,最近年级事务繁忙,党员同志牺牲自己的休息、娱乐时间为年级、同学服务,充分体现了党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用,希望大家能够再接再厉,站好最后一班岗!

  许柯:观看了刚才的短视频,有一句话令我影响深刻“焦裕禄同志心中没有自己,心中装的只有人民”,希望我们能够像前辈学习,放掉心中的“大我”,努力做到“小我”甚至“忘我”,以永不懈怠的精神姿态和昂扬向上的奋斗状态,迎接新的生活。

  座谈会中其他同志也畅所欲言,纷纷表达了对党和祖国的祝福之意。

  最后,由黄丹老师进行总结:听了同志们的发言,我也深深的被你们的真情实感所打动,党支部成立两年多以来,大家各方面表现都十分优异,最近也被学院、学校两级党委评为先进党组织,充分发扬了党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,聚是一团火,散作满天星,在毕业之后,不论大家走到哪里,都要不要忘记自己的初心与使命,要永远心怀梦想,永远砥砺奋斗。

  (三)召开党建知识竞赛

  座谈会结束后,为了激发大家的学习热情,特举办了支部知识竞赛,竞赛题目主要以党的十九大、党章、党史为主要内容。支部成员一共分为五组,以组为单位进行作答。由许柯主持,徐畅担任记分员。经过激烈的两轮比赛,共评出一等奖一组、二等奖两组、三等奖两组,由刘黔和黄丹老师为获奖小组进行颁奖。

  最后,主持人许柯总结到:再过几天,就是中国共产党成立98周年;今年,是中华人民共和国成立70周年。今天,我们在这里进行“七一”建党节系列活动,可谓躬逢国家之盛、同庆华夏之喜。明年,2020年,我们西政将迎来建校70周年。近70载的峥嵘岁月,30万西政人不忘初心、牢记使命,厚德而心系天下,笃行而自强不息,通过不懈奋斗,共同铸就了“西政精神”。在毕业之际,希望法学院本科2015级党支部全体成员在新的工作、学习岗位上,在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中,焕发出更加绚丽的西政光彩!