您目前的位置: 首页» 党建工作» 组织建设» 法学院2012级学生党支部学习习近平总书记的《论述摘编》

法学院2012级学生党支部学习习近平总书记的《论述摘编》

 

    4 8 下午四点,12级学生党支部全体党员在毓才楼3101教室召开了四月的第一次党支部组织生活会。会议由支部书记慕春梅同志主持。

    会上,首先支部副书记带领全体党员学习了2015年学校寒假党委中心组(扩大)集中学习会议精神和学校2015年工作要点,并结合重庆市委四届五次全会的精神,与党员同志们进行了互动。

然后,组织党员同志重点学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》。习近平总书记提出“四个全面”,强调要按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的要求,坚持思想建党和制度治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败现象蔓延势头。“四个全面”不仅引领党委中心组新年首次集体学习,也引领着学生党员们在从严治党方面要做出改变。正如张国林书记所说,不能忽视《党章》的作用,《党章》是党员加强党性修养的根本标准,学习贯彻好《党章》是成为一名合格共产党员的前提条件。

最后,党员同志们也纷纷表示,作为学生党员,从严要求自身,提高自身素质的“修身”为第一要务,从提高个人素质和修养这个基础出发,我们才能做好其它事情,实现远大的理想抱负。