您目前的位置: 首页» 党建工作» 组织建设» 法学院2014级学生党支部专题学习《中国共产党章程》

法学院2014级学生党支部专题学习《中国共产党章程》

为了强化党章意识,加强党性修养,41日,法学院2014级学生党支部召开学习会议,专题学习《中国共产党章程》并进行了热烈的讨论。全体党员、预备党员参加了会议。

通过学习,与会党员、预备党员对党章有了更新更高的认识,受到了一次深刻的党的政治理论教育。大家认为,《中国共产党章程》是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理想和目标,党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,明确了党员标准、权利和义务,是全党必须共同遵守的根本行为规范,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,具有至高的权威性、鲜明的时代性和严明的纪律性,是党永葆先进性的保证。

学习党章,遵守党纪,是全党的应尽义务和庄严责任。大家纷纷表示,要以高度的理论自觉、思想自觉、政治自觉,深入学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。在今后的学习、工作和生活中,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带头学习党章,提高自身素质,坚定理想信念,自觉地在思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实做到为党分忧,为国尽责,把青春和热血奉献给这美好的时代,为全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。