您目前的位置: 首页» 党建工作» 组织建设» 法学院2018级学术型硕士研究生各党支部召开组织生活会

法学院2018级学术型硕士研究生各党支部召开组织生活会

  2019年新学期开学伊始,法学院2018级学术型硕士研究生各党支部召开新学期第一次组织生会并民主评议党员。在召开组织会之前,各支部通过“三会一课”、主题党日等形式精心安排组织学习了包括习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等在内的文件,并且在党支部委员之间、党支部委员与党员之间进行了谈心谈话。

  此次组织生活会的主题是:学用新思想,建功新时代。突出政治功能和组织力,严格党员教育监督管理,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为。

  在组织生活会中,党支部根据实际情况开展了以下工作:一是听取党支部委员会述职;二是开展个人自评和党员互评;三是开展支部评议和党员测评。各党员同志积极发言,主要从理论知识学习、对自身要求等方面谈不足。接着根据自己的不足进行党性分析,深刻剖析问题产生根源,明确整改方向,提出明确具体的落实改进措施,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,防止以讲道理代替谈问题。党员互评阶段各位党员也从多个角度和方面为评议对象提出了意见和建议,真正做到了“不搞一团和气”,敢于批评与自我批评。

  学院党委周文茂书记听取了民诉党支部组织生活会,并在会上和同学们进行了亲切交流。“山再高,只要往上登,总会到顶;路再远,只要往前走,总会到达。”周书记激励人心的话语让每一位党支部的党员同志都受益匪浅。

  通过此次民主生活会,支部成员能够增强对自我的剖析,认识自身优缺点,从而利于他们取长补短,在反思与交流中成长。同时,更有利于提高自己的思想觉悟和认知水平,培养宠辱不惊的良好心态,促进自身不断完善提高。