您目前的位置: 首页» 党团工作» “心系两会”之毓秀晨读

“心系两会”之毓秀晨读

  6月1日上午7时30分,西南政法大学法学院于渝北校区毓秀湖周边开展了“心系两会”之毓秀晨读活动,法学院16级团员积极参加了此次活动。

    首先,由团总支组织团员们在毓秀湖畔的签到点进行签到活动,并宣布了活动方式和注意事项;接下来,团员们分别有序地在毓秀湖畔不同区域开始晨读,晨读的内容多种多样,有大声朗读英语的团员,也有慢慢品读法学课本的团员,甚至有团员发扬中华传统文化,朗读着文言文……朗朗读书声在毓秀湖畔萦绕,捧书的身影为初夏的清晨增添了蓬勃的朝气。

    此次晨读活动时间临近期末考试和英语四级考试,在这种紧迫的氛围中,不仅能够很好地调动同学们对于学习的积极性、提高同学们对于合理利用时间的认识,而且能够凝聚共青团的基层力量,发挥出共青团员积极向上、勤奋好学的精神,另外,清晨早起氧气充足,头脑清醒,适合学习,并且这种习惯有利于身心健康发展,对团员们的成长与素质发展很有裨益。

  图/唐岚楠 文/唐岚楠