您目前的位置: 首页» 党团工作» 走进红岩魂——法学院总支分党校第57期入党积极分子培训班“红岩魂”微党课比赛

走进红岩魂——法学院总支分党校第57期入党积极分子培训班“红岩魂”微党课比赛

  6月15日上午,法学院第57期党校在敬业楼3103教室举办了“红岩魂”微党课比赛,57期党校全体学员共同参与了此次活动,法学院党总支书记梅传强教授,法学院党总支副书记王晓老师,以及民诉教研室主任马登科教授、司法文书教研室党支部书记毋爱斌副教授、法学院57期党校班主任王瑞斌老师担任本次比赛评委。

  本次微党课比赛共有8名学员,分为四个小组参加比赛,他们围绕“红岩”精神,按时间顺序,从不同角度进行阐释。四个小组分别作了题为“红岩精神解读”、“红岩历史背景解读——三岩”、“重温红岩路,感悟红岩魂”和“重温红色经典,缅怀革命先烈”的主题演讲,从“红岩”精神的内涵、历史沿革、形成过程、作者经历等方面向观看的学员们全面而立体地展示了“红岩”精神作为党在革命时期宝贵精神财富的重要历史地位。

  赛后,梅传强书记对参赛学员的表现做了简要点评。他表示,学员们在比赛中普遍表现出了较好的水准,虽然在课件制作、时间把控上有略微不足,但是瑕不掩瑜,可以看出8位学员为这次比赛精心准备,拿出了自己最好的精神状态,整体表现可圈可点。

  文/查宇星詹泽南