您目前的位置: 首页» 党团工作» 法学院2017级新生入学教育——第一场:心理教育

法学院2017级新生入学教育——第一场:心理教育

  9月4日下午3:20,在西政笃行楼模拟法庭召开了时长为50分钟的法学院2017级新生入学教育,由重磅心理导师胡晓老师为法学院全体新生进行了第一场的心理教育。同时,辅导员范老师和邓老师也做客了本次活动。

  胡晓老师先用了简单的心理测试诙谐开场。随后,深入到同学们此时内心所焦灼的几大问题。此间,详细讲解了恋爱问题。温柔细语伴有师兄师姐的案例,给予了我们真实可触的感官盛宴。除此之外,在人际交往方面,胡老师则提出并警示我们要杜绝”冷暴力“和”寝室211“等各种不利于和谐的行为,还提醒我们,在大学中,处理好各式各样的关系是十分重要的事情。

  同学们十分的喜欢胡老师。在经过胡老师一番心理教育之后,同学们都觉得自身在面对恋爱问题和人际交往时会更加成熟,能够更加理智的面对它们,妥善的处理他们。胡晓老师为我们新生的心理成长历程中垫上了足够厚重的基石。“听君一席话,胜读十年书”真是如此。

  希望像这样有内涵、有实效的教育活动能多多举办,让西政学子得到更多的收益。

  刘凯君/文