您目前的位置: 首页» 党团工作» 这一天的演绎,这一生的记忆

这一天的演绎,这一生的记忆

  10月31日晚七时,我院于笃行楼学术报告厅举办了以“这一天”为主题的2017级迎新晚会。本次晚会由法学院团委主办,法府青年学生组织承办。法学院党总支部书记、院长梅传强,党总支部副书记王晓,副院长颜飞、张吉喜,学工办主任、团委书记李雪及诸位老师出席了晚会。

  此次晚会由“初入西政”、“我的大学”、“我的未来”三个篇章组成,每个篇章都以一段大一新生的内心独白引入,形式新颖,内容独特,引起了在座新生的共鸣。晚会开场,二次元舞蹈、民乐器演奏、街舞接连表演,不同表演形式的结合,给了观众们极佳的视听感受。相声表演尤其精彩,说唱逗笑,糅合了西政学子和老师的日常,赢得了观众的掌声和喝彩。

  第二幕的表演中,我院多才多艺的学子则更全面地展现了他们欣欣向上的精神面貌。我校辩论文化以幽默又不失内涵的情景剧形式展出,刷新了同学们对传统辩论的认知。啦啦操和花式篮球、研一新生的Rap和舞蹈《halo halo》、《曙光》将晚会的气氛逐渐推向了高潮。在一片欢呼声中,钢琴曲《热情》奏响,表演者指尖的音符灵动而跳跃,点燃了现场观众们的激情。

  晚会第三幕,一首西政版《成都》缓缓唱响,略显醇厚的嗓音搭配吉他弦乐将潺潺流动的暖意带给在场的每一个观众。晚会筹委会还别出心裁的设计了学院老师以蒙面形式的歌唱表演,老师们的歌声或温柔多情,或豪放恣意,展示了他们不同于课堂上严肃的一面,同学们的欢呼尖叫声不绝于耳,整个节目流露着浓浓的师生情。诗朗诵《这一天》的表演者用铿锵有力的诵读,展现出我院学生的自信昂扬。整个晚会持续了近两个小时,最后在《平凡之路》的歌声中圆满落幕。晚会虽已结束,但在场同学们的热情却分毫未减。台下观众纷纷表示本次晚会十分精彩,他们得到了听觉与视觉上的双重满足。

  这一天,这一刻,我们满怀理想抱负,用满腔的热血与激情迎接崭新的大学生活,共同演绎一首新的青春之歌。

 

  法学院学生组织新闻宣传中心

  新闻组

  2017年10月31日