您目前的位置: 首页» 党团工作» 刑辩江湖之速度与激情

刑辩江湖之速度与激情

  11月7日,我院与重庆百君律师事务所联合开展的第四季刑辩江湖讲座在图书馆学术报告厅顺利举办,学院党总支部副书记王晓和学工办主任、团委书记李雪作为重要嘉宾参加了此次讲座。

  讲座主讲人刘沛谞副教授,向观众们介绍了百君律师事务所刑辩的中心精英团队。此次讲座分为上下两个篇章,由两位主讲律师结合亲身经历向同学们讲述了两个真实案件的辩护过程。上篇主要讲述了如何利用在重大交通事故中去世的受害者尸表信息推翻鉴定中心不合理的鉴定意见,使幸存当事人免于刑罚的过程。下篇则采用现场还原的方式,讲述了舅舅为管教不听话的侄子将其绑在床上致其死亡的案件,与同学们探讨了舅舅为管教顽皮外甥致其死亡是虐待、过失还是不可预见的意外。两位律师不时提出问题与同学互动,讲座现场气氛轻松活跃。

  此次讲座,律师为同学们分享了职业生涯中的真实案例和刑事辩护策略,使同学们了解到真实的律师工作方式,扩宽了作为法律人的思维眼界,锻炼了同学们的法学思维。

  法学院学生组织新闻宣传中心

  虞佳萌

  2017年11月7日