您目前的位置: 首页» 党团工作» 职业测试兴趣课堂——法学院2016级第二次团活

职业测试兴趣课堂——法学院2016级第二次团活

  3月23日上午9时,法学院在致知楼5401教室开展了“职业测试兴趣课堂”活动,本次活动由2016级团总支部主办,特邀辅导员罗丽琳老师,为同学们讲述有关兴趣探索的大学生职业生涯规划。

  活动伊始,罗老师先以一个小例子成功活跃了气氛:老师向大家展示了六个岛屿,让同学们凭直觉和兴趣选择最想去哪个岛屿度假,而6个不同的岛屿就对应着今天要讲述的霍兰德的六种兴趣类型,每种兴趣类型都有性格特点以及适合的职业,通过这个小游戏让大家初步感受了兴趣与专业之间的关系。

  整个活动过程中,同学们都积极活跃,与老师互动有加。活动于9:50左右在一片掌声中结束。

  通过罗老师的精彩讲演,本次活动让同学们更加深入地分析明确了自己的兴趣,为同学们今后的择业提供了正确的方向指引。

  文/柏向荣  图/赵慷锴

  2018年3月23日