您目前的位置: 首页» 党团工作» 法学院党委召开党支部书记会议

法学院党委召开党支部书记会议

  6月4日下午,法学院党委在敬业楼3031会议室召开了党支部书记会议。学院党委所属教工、学生党支部书记以及各年级辅导员参加了本次会议。会议由学院党委书记周文茂主持。

  会上,周书记对近期的工作进行了安排:一是在全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,各支部应深入学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神。党员应始终与党中央保持一致,密切联系群众,让基层党组织真正成为团结群众的纽带。二是在中国共产党成立98周年之际,各支部应积极筹备形式多样、内容丰富的主题组织生活会,通过重温入党誓词、瞻仰革命先烈、重温党的光辉历程等形式庆祝纪念党的生日。学院党委也已安排“七·一”表彰大会,表彰先进的党员、党支部及党务工作者。三是毕业年级的党支部要配合辅导员作好毕业生安全文明的离校工作和就业帮扶、心理疏导工作,并在毕业离校前,开展一次有意义的组织生活会。

  随后,周书记组织各支部书记集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。周书记围绕《条例》的总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等8章37条内容,结合《条例》制定的背景、过程和意义,逐章逐条作了全面详细的解读。周书记就学习宣传贯彻《条例》提出了具体要求,强调各支部要深入学习领会《条例》的主要内容和基本要求,真抓实干,明确党支部建设“路线图”,把《条例》的各项要求落到实处,见到成效,不断推动支部工作标准化、规范化建设。要不断创新支部工作方式方法,营造良好支部工作氛围,努力发挥党员先锋模范作用,进一步凸显党支部战斗堡垒作用。

  通过学习,党支部书记们一致认为《条例》为今后进一步加强党支部建设提供了明确的路径和载体,有力推进党支部建设标准化、规范化,对于全面提升党支部组织能力、强化党支部政治功能,具有十分重要的意义。