您目前的位置: 首页» 党团工作» 法学院2017级刑诉党支部开展“不忘初心、牢记使命”朗读会

法学院2017级刑诉党支部开展“不忘初心、牢记使命”朗读会

  20199月19日下午三点,法学院2017级刑诉党支部在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》后,开展了“不忘初心、牢记使命”朗读会,贯彻落实在全党开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

   

  

   

  在开展本次朗读会前,每位党员选择一本红色书籍进行系统阅读,摘选部分精彩篇章在本次朗读会上展示。本次朗读会的书籍主要包括以下三种类型:以《毛泽东选集》为代表的经典原著、以《毛泽东传》《邓小平传》《周恩来传》为代表的伟人传记、以《习近平用典》《之江新语》《习近平谈治国理政》等习总书记著作。

  本次朗读会邀请了2017级学硕辅导员杨庆庆老师、法学院2017级刑诉党支部组织委员宋雪薇、法学院2017级刑诉群众代表朱茜茜作为评委,为党员同志的朗读表现打分。首先由法学院2017级刑诉党支部书记余意同志介绍朗读规则,并率先示范,声情并茂地朗读了《习近平七年知青岁月》部分篇章。嗣后,法学院2017级刑诉党支部全体党员同志在轻缓的音乐声中,依次朗读经典篇章,并分享感悟。党员同志纷纷表示,在阅读红色书籍、朗读经典篇章的过程中,更深入地探寻共产党员的初心和使命,更坚定了为人民服务的信念。其中,杨华同志谈到,在台湾交流期间深刻感受到民进党与国民党之间的党争将社会矛盾无限放大、制造对立清晰,在地域辽阔、民族众多的大陆,中国共产党一党执政具有无与伦比的制度优越性。

   

  

   

  最后,2017级学硕辅导员杨庆庆老师对此次朗读会进行了点评,充分肯定2017级刑诉党支部创新组织活动形式,以朗读会的形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并就同志们的朗读表现进行点评,提出建设性意见。经三位评委公允的评价、打分,最终评选出此次朗读会表现最佳的前三名,杨华同志荣获第一名、黄海强同志荣获第二名、董诗源同志荣获第三名。此外,本次会议表彰了学习强国标兵魏亚军同志。至此,本次朗读会取得了圆满成功。