您目前的位置: 首页» 党团工作» 今日,我和我的祖国正青春! ——法学院2018级研究生刑诉党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育之“建国70周年”观影活动顺利召开

今日,我和我的祖国正青春! ——法学院2018级研究生刑诉党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育之“建国70周年”观影活动顺利召开

  秋意浓,桂满园。2019年9月30日,法学院2018级研究生刑诉党支部以党团共建的形式开展“不忘初心,牢记使命”主题教育——庆祝“建国70周年”观影活动

  值新中国成立七十周年之际,刑诉党支部支委倡议以“不忘初心,牢记使命”为主题,以党建带团建形式开展一次主题教育,在支部及班级微信群大力动员和班委积极配合宣传后,本次活动获得全体党员和团员的热情响应。接下来征求学院党委意见、联系观影、购买影票及相关物资、活动宣传、活动报名、红歌学习等,活动筹备有条不紊地进行。

   

  

   

  9月30日早,党团员手举小国旗进入影厅。共同观看“建国七十周年献礼片”——《我和我的祖国》。

  电影《我和我的祖国》通过7个片段带我们走进建国的70年。

  新中国成立前夕,尽力保证首次电动升旗装置顺利运行的林治远“我们能做的只有万无一失”;第一颗原子弹569工程无名氏的科研家,但“无名永远不等于不被人知道”;“学女排,见行动”1984年洛杉矶奥运会中国女排首胜;1997年7月1日香港回归“零分零秒升起中国国旗是我们的底线”;“那是我老爸装的,我就是要去摸一下”2008年汶川地震、奥运会见证中国团结;2016年11月18日神舟十一号载人飞船像白昼流星成功着陆,“能在白昼里看到夜里的流星,人们的日子就能兴旺起来”;“我接受安排”2015年9月3日天安门阅兵、2017年7月30日朱日和阅兵,背后总有些后备力量在幕后加油。

  这期间,时有欢笑时有泪目,这就是我们感受到的祖国70年。影片随书卷翻动接近尾声,大家都热泪盈眶。在支部书记及班干的组织下,全体党团同志为祖国送上自己的歌声和祝福。

  观影后,各位党员和团员纷纷发表观影感想。

  党员认为今天观看建国献礼片《我和我的祖国》,致敬中国共产党,致敬每一位为祖国建设默默付出的人,无数次泪目,心中万分自豪。《我和我的祖国》以小见大,让我们感受到了祖国一步步走过来的艰难,感受到了现有的生活来之不易,没有新中国,哪来的岁月静好。祖国是每一个“小我”组成的“大我”,每个人都要做好“小我”,全力以赴,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

  团员认为新中国成立70周年之暨,刑诉班党团成员一起前往电影院观看电影《我和我的祖国》,以感怀新中国成立60周年,这是一次非常有意义的活动。《我和我的祖国》电影分为七个单元,从开国大典到原子弹爆炸成功,从中国女排三连冠到香港回归,从北京奥运到神州飞船回舱,再到纪念抗战70周年阅兵。一幕幕画面展现了我们祖国逐渐变得强大的过程,也让人热血沸腾。作为新时代大学生,我们当以此为勉励,为中华民族的复兴奉献自己。

  2019年10月1日,我们已迎来中华人民共和国成立70周年。正如习总书记强调:具有5000多年文明历史、创造了新中国70年伟大成就的中国人民和中华民族,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,必将书写出更新更美的时代篇章。作为我们青年党员和团员,应当不忘初心、牢记使命,以我所学、无私奉献,在最宝贵的年华,为祖国的繁荣富强,谱写最绚丽的诗篇!

 

 

  图:李思宜

  文:肖梦玲、杜玉琪

  法学院2018级研究生刑诉党支部