您目前的位置: 首页» 公告通知» 关于法学院2017级法学硕士研究生和法律(非法学)硕士研究生毕业论文预开题的通知

关于法学院2017级法学硕士研究生和法律(非法学)硕士研究生毕业论文预开题的通知

  

  

      为了提高硕士研究生毕业论文的质量,充分发挥专业实习在毕业论文写作中的作用,法学院决定对2017级法学硕士研究生和法律(非法学)硕士研究生实行毕业论文预开题制度,即在专业实习之前,初步确定毕业论文的选题。请各位研究生与导师进行充分交流,按照本通知的要求确定选题。在专业实习过程中,研究生应当根据预开题通过的选题收集实证研究的相关资料。导师组在开题时,应当考虑研究生是否针对预开题时通过的选题进行了充分的调研。

  现就预开题的相关事宜通知如下:

  一、20181216日前,各位研究生确定选题并针对相应选题撰写文献综述(文献综述原则上不得少于5000字;没有撰写文献综述的研究生不能参加预开题);各专业将文献综述和填写好的第一轮《预开题登记表》报送相关教研室主任。

  二、20181223日前,各专业导师组审查研究生的第一轮选题,确定预开题通过的研究生名单,并对未通过的选题提出修改意见。

  三、201916日前,第一轮预开题未通过的研究生进行第二轮选题,各专业导师组审查第二轮选题。

  四、2018113日前,各专业将由学科负责人和教研室主任签字确认的《预开题登记表》报教务科备案。

   

   

                                                      法学院

  

                                                20181029