您目前的位置: 首页» 教学工作» 本科生教学» 通知公告» 法学院卓越法律人才实验班举行系列专题讲座(八)

法学院卓越法律人才实验班举行系列专题讲座(八)

法学院刘沛谞副教授主讲刑事法律实务

  2016年11月19日上午,法学院卓越人才实验班之系列讲座(八)于敬业楼3031会议室举行,法学院副教授刘沛谞老师作为主讲嘉宾,法学院副院长颜飞主持讲座。

  刘老师引用霍姆斯的名言“法律的生命不在于逻辑而在于经验”作为讲座的开始。紧接着刘老师围绕“法律是一门实践学科,要调整的是行为规范”“实践与知识要相互联系、积累”“说话要简单明了,入木三分,看问题要切中要害”等言论并结相关刑事法律实务对同学们进行深入讲解。随后,刘老师结合自己的经验针对同学们提出的问题作了详细且耐心的解答。

  最后刘老师从两个方面即1.自发的机会,比如多去法院旁听2.平台提供的机会,比如多去听实务讲座去指导同学们如何增加实务机会,同时也指出现阶段同学们仍然应学好理论知识,将书本知识熟记于心,信手拈来,为以后打好坚实的基础。