您目前的位置: 首页» 教学工作» 本科生教学» 通知公告» 法学院卓越法律人才实验班系列专题讲座(九)

法学院卓越法律人才实验班系列专题讲座(九)

法学院包冰锋副教授主讲民事诉讼法司法解释专题解读

  2016年12月9日上午9点30分,法学院卓越法律人才实验班之系列主题讲座(九)于敬业楼3031大会议室举行,讲座由法学院副院长颜飞主持,法学院包冰锋副教授作为主讲嘉宾出席。

  包冰锋副教授首先就韩国留学问题与同学们进行了交流,从韩国留学的硬件要求、预计花费,留学前景及韩国风土人情等方面讲解,增进了同学们对韩国留学问题的了解,开拓了同学们的国际视野。

  接下来讲座围绕“民事诉讼法司法解释专题解读”正式展开,包冰锋老师从管辖、当事人、证据制度、诉讼保障制度,一审程序和第三人撤销之诉六个专题对《民事诉讼法司法解释》进行深度解读,并在此过程中结合案例阐释,与同学们讨论了“感情领域的钓鱼执法”得到的证据能否作为判决依据等时事热点问题,进一步发散了同学的民诉法思维,取得了良好的讲座效果。