您目前的位置: 首页» 教学工作» 本科生教学» 通知公告» “中钦法律实务大讲堂”:“法官职业技能的相关问题”

“中钦法律实务大讲堂”:“法官职业技能的相关问题”

  20161220日晚上7点,法学院“中钦法律实务大讲堂”系列讲座之“法官职业技能的相关问题”于敬业楼3031会议室举行。讲座由重庆市第一中级人民法院环境资源审判庭庭长、法学院兼职硕士生导师贾科作为主讲,法学院院长唐力担任讲座主持,法学院副院长颜飞、法学院卓越法律人才实验班全班同学参加了本次讲座。

      贾科庭长首先对重庆法院系统的概况作了介绍,随后从十个方面分析了作为一名法官应当具备的职业技能;讲座最后,贾科庭长特别强调了法官的职业道德,身为一个法官需要信仰法律,而不仅仅是情怀,更要付出实践,坚守自己的道德底线。

  贾科庭长的讲座深入浅出,让同学们接触到了大量第一线的司法实务,也让同学们对于法官的职业能力和职业道德有了更深的理解与思考,取得了良好的效果。