您目前的位置: 首页» 教学工作» 本科生教学» 通知公告» 法学院召开了2016-2017学年第一学期本科期末助教工作总结会暨本科必修课监考、阅卷培训会

法学院召开了2016-2017学年第一学期本科期末助教工作总结会暨本科必修课监考、阅卷培训会

  2017年1月3日下午,在法学院敬业楼3031大会议室召开了2016-2017学年第一学期本科期末助教工作总结会暨本科必修课监考、阅卷培训会。本次会议由法学院副院长颜飞副教授主持,教学务办主任、教研室主任和全体助教参加了本次会议。

  会议分为二个阶段进行。

  第一阶段,颜飞副教授对助教工作进行了总结,就期末监考工作进行了布置,着重强调了助教要严格按照监考要求,按规定时间到达指定地点,不能私自调换监考人员。有特殊情况不能参加的需要履行书面请假手续。助教需携带监考培训材料,按照相应模板进行板书,监考时应认真履行监考职责,不得随意离开,严禁聊天和玩手机,认真监控考场,一前一后,相互配合,遇疑难问题应询问巡考,不得随意处置。

  然后,颜飞副教授对阅卷工作进行了说明,他强调助教的阅卷工作主要是评阅客观题,本着对考生负责的态度,严格按照评分标准打分,不能图快,有评分改动情况的必须签全名。同时,他提出了复查工作中出现的典型性问题,强调助教应避免出校合错分,随意给分等问题,在上分时应由两名助教一起完成,录入完成后保存,任课教师核对无误后方可提交成绩。

  接着,颜飞副教授对下学期将要开展的试卷分析报告工作进行了介绍,拟采取新的抽样统计方法,具体数据的统计工作由部分助教完成,使试卷分析更详实,更有争对性。

  第二阶段:唐艳老师对本学期必修课的助教材料和平时考试与期中考试材料提交内容、格式、时间等作了相应的说明并对本学期的期末考试的监考工作、阅卷工作和复查工作等进行了专项培训。