您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 国际交流与合作» 韩国仁川大学与中国西南政法大学法学院主题交流会圆满结束

韩国仁川大学与中国西南政法大学法学院主题交流会圆满结束

  2016年12月19日上午10点,由法学院院长唐力教授、副院长颜飞副院长带队,韩国仁川大学一行5名教师、20名法学科学生,到北京德恒(重庆)律师事务所进行了参观交流。北京德恒(重庆)律师事务所彭松、杨蕤、严峰三位合伙人带领韩国仁川大学一行参观了律所,并介绍了北京德恒(重庆)律师事务所的基本情况及中国律师制度的现状与发展。最后,韩国仁川大学师生一行与北京德恒(重庆)律师事务所三位合伙人合影留念,此次参观交流会圆满完成。

  2016年12月19日下午15点30分,韩国仁川大学与中国西南政法大学主题交流会在敬业楼3031会议室举行。仁川大学卢永暾教授、李忠勋教授、金秀珍教授、金镐教授、崔永春博士,西南政法大学唐力教授、侯国跃教授、黄忠教授、张晓薇副教授、谷佳杰博士出席了交流会。交流会由西南政法大学法学院主办,颜飞副教授担任主持人。

  交流会主要分为三个环节。首先,双方相互介绍了参与交流会的学者成员以及他们的研究方向。唐力教授和金镐教授还分别就各方学校的发展历史以及学院的师资队伍和对外交流的情况做了相关介绍。第二个环节为双方学生代表进行主题演讲环节。双方学生代表以小额诉讼制度和监护制度为主题进行了精彩的演讲,在座同学就该主题提出疑问、进行解答,双方展开了积极的交流和互动。最后,双方代表都对这次交流会在促进中韩交流学习中的作用,并对双方将来的更多的合作表示期待。

  这场交流会不仅有助于中韩学生了解对方的相关法律知识,也在促进我校与韩国仁川大学的交流合作以及中韩两国法律文化的相互学习方面也起到了积极作用,意义深远。最后,双方师生代表合影留念,交流会圆满结束。