您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 讲座论坛» 悉尼科技大学玛克辛.艾文斯教授做客法学院并开展讲座

悉尼科技大学玛克辛.艾文斯教授做客法学院并开展讲座

  20161128日上午1030分,澳大利亚悉尼科技大学法学院副院长玛克辛.艾文斯女士做客西南政法大学,并在敬业楼法学院3031会议室进行了讲座。西南政法大学法学院院长唐力教授主持了该讲座,澳大利亚悉尼科技大学国际处主任格瑞斯.李担任翻译。

  本次讲座以法律专业的国际化为主题主要围绕法律专业的国际化问题展开主讲人主要围绕法律专业的学生及毕业生面临的全球化机遇、未来法律专业实习锻炼的促进以及如何成为一名优秀的全球化法律专业人员三个方面展开。格瑞斯.李女士进行了翻译,并结合本人在教学过程中遇到的具体问题进行了简单扩展。最后唐力教授进行了总结,并向主讲人提问了学生们最感兴趣的关于留学的相关问题。

  本次讲座不仅拓宽了西政学子的视野,还在我校与悉尼科技大学的交流合作以及国际法律文化的相互学习方面起到了积极作用。在同学们的阵阵掌声和嘉宾合影留恋中,本次讲座圆满结束。