您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 科研项目» 陈忠林教授讲座圆满结束

陈忠林教授讲座圆满结束

  2016年11月29日晚,重庆大学教授、博士生导师陈忠林老师做客西南政法大学,于敬业楼3031会议室进行了以“我国刑法中的罪过原则”为主题的讲座。西南政法大学法学院党总支书记、博士生导师梅传强教授主持了该讲座,法学院高维俭教授等列席了本次讲座。

  本次讲座主要围绕“我国刑法中的罪过原则”展开,重点研讨了不得已原则和罪过原则。陈忠林教授旁征博引,深入显出的讲解了犯罪构成中主观要件的重要性,尤其就其中的罪过原则进行了详细的阐述。同时陈忠林教授针对不得已原则与谦抑性原则的区别、如何理解常识常理常情、如何学好刑法等一系列问题与在场的老师和同学进行了深入的探讨,现场气氛非常活跃。

  陈忠林教授的理论体系博大精深,本次讲座虽然只阐述了其中的一小部分,但是却让同学们获益匪浅,为同学们接下来更深入的学习指明了方向。最后,主讲人、主持人与嘉宾亲切合影,本次讲座圆满结束。