您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» “法学论文写作的技巧与规范”讲座圆满结束——丁洁琳老师做客西南政法大学法学院

“法学论文写作的技巧与规范”讲座圆满结束——丁洁琳老师做客西南政法大学法学院

  2016年10月22日上午9时许,中国政法大学比较法研究所《比较法研究》副主编丁洁琳老师在敬业楼3031会议室进行了题为“法学论文写作的技巧与规范”讲座。法学院院长唐力教授担任主持人,段文波教授、丁宝同副教授、毋爱斌副教授、谷佳杰博士担任讲座嘉宾。

  丁洁琳老师首先从问题意识以及选题范围两个方面对论文选题的问题进行了详细介绍,他指出长期的阅读和思考的过程是发现有研究价值的选题的关键。接着,具体介绍了《比较法研究》的投稿要求,他讲到论文的内容要体现比较法的研究方法,并注重案例等实证研究。最后,主讲人就文献引证的要求以及现存的问题进行了说明,同时就我院对《比较法研究》期刊的贡献表示了肯定和感谢。在交流环节中,主持人和嘉宾以及现场的同学就论文写作和论文发表的问题与丁洁琳老师做了积极的交流,现场气氛十分活跃。

  最后,唐力教授在对此次讲座的总结中并表达了对《比较法研究》期刊的高度赞扬以及衷心感谢。讲座在主讲人与嘉宾、主持人合影中圆满结束。