您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 西南政法大学法学院与日本早稻田大学法务研究科签订教师互派协议

西南政法大学法学院与日本早稻田大学法务研究科签订教师互派协议

  2016年11月2日上午,西南政法大学法学院院长唐力教授与日本早稻田大学大学院法务研究科科长甲斐克则教授在敬业楼3031会议室签署了关于西南政法大学法学院与早稻田大学大学院法务研究科的教师互派协议。早稻田大学法学学术院清水章雄教授、法学院党总支副书记鲁琴副教授、办公室主任左春曼老师、谢佳君副教授、科研(学科)管理办公室科长陈莲老师,以及法学院刑法学科部分硕士研究生和博士研究生等出席了协议签订仪式。

  唐力院长在发言中讲到,本次能和作为早稻田大学法学研究最前沿的法务研究科达成教师互派协定对于我院具有重要意义,将会提升教师教学、学术研究能力和学术影响力。甲斐克则教授表示,能和西南政法大学这所在中国法学界享有盛誉的大学签署合作协议,不仅进一步促进了早稻田大学法务研究科的国际化进程,更能加强双方沟通,促进双方法律文化的交流与学习。

  本次签订仪式的圆满举行,不仅标志着西南政法大学法学院与早稻田大学法务研究科正式达成友好合作协议,促进双方高层次法律人才的培养,更进一步加深了中日两国法律层面的交流与合作。