您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» “商业秘密案件审判的实践理性”讲座顺利召开

“商业秘密案件审判的实践理性”讲座顺利召开

  2017年5月24日晚6点30分,东莞市第一人民法院党组书记、院长陈斯在敬业楼3031会议室展开主题为“商业秘密案件审判的实践理性”的讲座。讲座由我院院长唐力主持,邀请了邓宏光教授作为点评嘉宾出席。

  主讲人陈斯首先从商业秘密纠纷产生的原因进行讲解,接着就商业秘密纠纷案件中诉讼主体的认定、证据的认定等审判难点进行分析,同时通过一系列的案例对证据问题的关键、证据责任的分配等难点问题进行深层次的剖析,最后,他强调在审判实践中应当降低证明标准的门槛,由对方证明相反的事实。讲座接近尾声,点评嘉宾邓宏光教授针对公司与员工签署签署保密协议的相关问题提出疑问,陈斯从实践和立法两个方面予以回应,并深入阐述了商业秘密保护手段以及商业秘密中如何进行数额认定。

  此次讲座不仅使大家接触到前沿的学术知识,也让大家对实践中商业秘密案件的处理有了更加深刻地认识,讲座在掌声中圆满结束。