您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 刑法系统修正再思考——刑法系统修正三人谈

刑法系统修正再思考——刑法系统修正三人谈

  2017年6月1日晚19:00,刑法系统修正三人谈讲座在丽玉致知楼5104教室进行。本次讲座有幸邀请到贵州省社会科学院吴大华、重庆大学法学院陈忠林与焦艳鹏三位教授作为主讲人,西南政法大学石经海教授作为嘉宾。本次讲座由西南政法大学梅传强教授主持进行。

  讲座分三部分进行。首先,吴大华教授、焦艳鹏教授以及陈忠林教授分别就刑法修正中涉及到的大数据刑法保护、刑法修正研究标的以及修正的技术与价值等问题展开讲述,引发在座同学思考。紧接着,点评嘉宾石经海教授就主讲人讲座中的观点进行评析并发表自己观点,主讲人也依次进行回应。随后,主动权交给现场同学,大家针对预备行为实行化、刑法简约化以及网络犯罪地位问题与主讲人进行积极交流,气氛十分活跃。

  通过本次讲座,同学们对于刑法修正不论是理论层面还是技术层面都有了进一步的了解,获益匪浅。最后,主讲人与嘉宾、主持人亲切合影,讲座圆满结束。