您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 西南政法大学法学院2018年度学生科研创新项目申报通知

西南政法大学法学院2018年度学生科研创新项目申报通知

为激励我院学生潜心从事学术研究、提高我院学生的科研能力,学院决定开展2018年度学生科研创新项目申报立项工作。现就有关事项通知如下:

一、申报资格与资助金额

(一)本科生申报资格与资助金额

 1. 法学院所有本科生均有资格申报。

2. 每生每年只能申报一个项目(作为主持人申报项目者不得作为课题组成员参与其它项目)或参研两个项目,每一项目的参加人(主持人除外)不超过三人。

3. 本科生项目的资助经费为2000/项,项目结题后,一次性拨付经费。

4. 不得以已经获得的更高级别资助的项目选题申报此项目。

(二)研究生申报资格与资助金额

1.法学院所有研究生均有资格申报。

2. 每生每年只能申报一个项目(作为主持人申报项目者不得作为课题组成员参与其它项目)或参研两个项目,每一项目的参加人(主持人除外)不超过三人。

3. 硕士研究生项目的资助经费为3000/项,项目结题后,一次性拨付经费。

4. 博士研究生项目的资助经费为5000/项,项目结题后,一次性拨付经费。

5. 不得以已经获得的更高级别资助的项目选题申报此项目。

二、递交材料要求

申报人填写《西南政法大学法学院2018年度学生科研创新项目立项申报书》(见附件一)。提交《申报书》打印稿(A4纸双面打印)一份和电子稿。《申报书》没有指导老师推荐意见或推荐意见不是指导老师亲笔签署的,不予接受。

三、结项条件

(一)所有项目必须于2018年12月底前结项,结项材料包括:学院发布的立项书、《西南政法大学法学院学生科研创新项目结项报告书》(见附件二)、研究成果原件(审核后返还)及复印件一份。其中,毕业年级的学生必须于毕业前结项。所有项目不接受延期结项申请。

(二)本科生结项条件:可以以学术论文结项,也可以以研究报告结项。以学术论文结项的,至少以“西南政法大学”为第一署名单位公开发表一篇与所申报的项目相关的学术论文。但是,不含发表在学术声誉不佳的刊物上的论文。论文所发表的刊物是否属于学术声誉不佳的刊物,由学院予以认定。以研究报告结项的,需要提交不少于2万字的研究报告一份。由学院组织专家对研究报告是否达到结项要求进行评审。

(三)硕士研究生结项条件:至少以“西南政法大学”为第一署名单位公开发表2篇与所申报的项目相关的学术论文。但是,不含发表在学术声誉不佳的刊物上的论文。论文所发表的刊物是否属于学术声誉不佳的刊物,由学院予以认定。

(五)博士研究生结项条件:至少以“西南政法大学”为第一署名单位CSSCI来源期刊发表1篇与所申报的项目相关的学术论文。

四、申报时间

(一)个人申报时间:申报人于20171212日前将申报材料提交给各年级汇总;各年级于20171215日前将申报材料汇总后填写《西南政法大学法学院2018年度学生科研创新项目申报汇总表》(见附件三)报学院科研管理办公室(敬业楼3068),并同时提交汇总表的纸质版;

(二)评审时间:20171218日—1222日;

(三)公布评审结果时间:20171222日。

 

 

附件一:西南政法大学法学院学生科研创新项目立项申报书

附件二:西南政法大学法学院学生科研创新项目结项报告书

附件三:西南政法大学法学院2018年度学生科研创新项目申报汇总表

 

 

                                   西南政法大学法学院科研管理办公室

                                        二〇一七年十一月二十九日