您目前的位置: 首页» 科研与学科建设» 苏州市司法局副局长、苏州市公证协会会长陈清一行来我校进行苏州市公证协会、无锡市公证协会、盐城市公证协会公证人员理论素养与实践能力培育项目调研交流

苏州市司法局副局长、苏州市公证协会会长陈清一行来我校进行苏州市公证协会、无锡市公证协会、盐城市公证协会公证人员理论素养与实践能力培育项目调研交流

  2018年6月4日,苏州市司法局副局长、苏州市公证协会会长陈清同志带领苏州市公证协会、无锡市公证协会的公证干部来我校进行公证人员理论素养与实践能力培育项目调研,并于西南政法大学渝北校区丽玉致知楼5101举行了交流座谈会。参加调研交流会的人员有西南政法大学法学院院长梅传强教授,苏州市司法局副局长、苏州市公证协会会长陈清同志,苏州市司法局副处长、苏州市公证协会秘书长罗文军同志,昆山市司法局蔡明骅副局长,吴江区司法局曹国荣副局长,无锡市梁溪公证处徐辉副主任,法学院党政办公室左春曼主任、陈彦西老师,法学院刑法学博士研究生李洁,以及苏州市公证协会、无锡市公证协会76名干部。调研交流会由西南政法大学法学院副院长颜飞副教授主持。

  此次调研交流是在习近平同志在党的十九大报告中强调的“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的精神下,进一步落实《苏州市公证协会、无锡市公证协会、盐城市公证协会与西南政法大学公证人员理论素养与实践能力培育项目合作协议》的协议宗旨和协议内容的重要活动。根据《苏州市公证协会、无锡市公证协会、盐城市公证协会与西南政法大学公证人员理论素养与实践能力培育项目合作协议》的协议宗旨和协议内容,西南政法大学与苏州市公证协会、无锡市公证协会、盐城市公证协会形成了对三市公证协会公证干部在业务疑难问题和学术研究等方面进行指导、接受咨询的初步机制,并会在共同申报和研究相关课题方面深入开展合作和交流。

  交流会上,梅传强院长首先代表学院致欢迎辞,对来院调研的苏州市公证协会、无锡市公证协会干部一行表示热烈的欢迎,介绍了学校建校历史发展和学院基本情况,并希望此项培育项目的课题合作能有助于提升双方在公证人员理论素养与实践能力等方面的交流与合作。其次,苏州市司法局副局长、苏州市公证协会会长陈清同志讲话,对西南政法大学法学院对此次培育项目的课题合作所做的工作表示感谢,并对参加此次调研的苏州市公证协会、无锡市公证协会公证干部提出了要求,勉励此次参加调研交流的公证干部通过本次公证人员理论素养与实践能力培育项目积极探讨、深入交流,拓宽视野,提升个人综合素质。最后,调研交流会全体人员合影留念。