您目前的位置: 首页» 师资队伍» 民诉教研室» 包冰锋个人简介

包冰锋个人简介

    包冰锋,男,1981年生,浙江省玉环县人。西南政法大学法学院副教授、硕士生导师、法学博士。1998年考入西南政法大学,2002年至2005年于西南政法大学攻读硕士学位, 2008年至2011年于西南政法大学攻读博士学位。2005年硕士毕业后留校任教,主要讲授《民事诉讼法学》、《民事疑难案例分析(双师同堂)》和《律师公证与仲裁》等课程。

  包冰锋主持教育部课题《程序选择契约视角下的民事诉讼和解制度研究——以纠纷解决制度的强化与扩充为中心》,主研重庆市教委重大课题《法学实践创新模式研究》,并参与其他五项国家级和省部级课题的研究。在《现代法学》、《西南政法大学学报》等期刊上发表论文40余篇。出版个人专著《民事诉讼证明妨碍制度研究》,合著《民事诉讼法律精要与依据指引》、《民事诉讼法基本原则与制度》等。其中,个人专著《民事诉讼证明妨碍制度研究》荣获第三届中青年民事诉讼法学优秀科研成果专著类一等奖。该专著是在其博士论文的基础上修改而成,其博士论文曾获“2011年度西南政法大学优秀博士论文首届陈光中诉讼法学优秀博士论文奖2011年荣获西南政法大学精彩一课教学竞赛优秀奖。