您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 法学院16级升旗仪式顺利进行

法学院16级升旗仪式顺利进行

  5月8日上午7时30分,西南政法大学法学院16级于渝北校区升旗场地举行了周一升旗仪式,法学院16级全体学生庄严热情地参加了此次升旗活动。

  首先,同学们按照各班划分场地整齐划一地站队,并由总班委纪律检查委员组织各班纪律委员检查点名,同时由总班委成员进行监督,确保法学院16级全体同学出席此次庄严的升旗活动。

  接下来,在朱子平同学的主持下,升旗仪式开始进行。同学们跟随着领唱,整齐地用嘹亮的嗓音唱出国歌,升旗手在国歌声中规范熟练地进行升旗,同学们对国旗行注目礼,神圣的五星红旗在国歌慷慨激昂的旋律中冉冉上升,在旗杆上迎着猎猎晨风飘扬。

  最后,在主持的指引下,同学们有序地退场,此次升旗仪式活动顺利进行、圆满成功。

  升旗仪式是对学生进行爱国主义教育的重要途径和方法之一,可以增强国旗意识,加深对祖国的认识,激发了同学们积极向上的情感,同时提高了同学们的责任心与组织能力,有利于同学们提升爱国主义。

  图/唐岚楠 文/唐岚楠