您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 父母亲节特别街拍之——我与父母的二三事儿

父母亲节特别街拍之——我与父母的二三事儿

  “你爸妈是怎么认识的?谁追谁”“你们爸妈最经典的一句是什么?”,2017年5月17日下午四点,在法学院2015级团总支随机街头采访下,法学院15、16级及一些大四毕业生近30余名同学针对这些接地气的话题“抖出”了各自父母当年的一些趣闻,场面别是一番有趣。

  “我爸妈是相亲才认识的,他们俩还互为初恋呢”“我爸是当年去隔壁村串门看见村头儿卖冰棍的姑娘长得可好看了,后来那个卖冰棍的姑娘成为我妈了…”“我爸我妈是大学同学,属于才子佳人类型,妈妈是校花爸爸是学霸。”大家们对自己当年父母青涩的往事娓娓道来,带着或兴奋或促狭的眼神,八卦激动之情溢于言表,仿佛在讨论同龄人的感情故事一般。

  “我妈经典语录啊,让我穿秋裤啊!”“我爸经常说的一句话,当然是叫我好好学习啦”“想对父母说的话吗,妈我生活费不够了(搞笑一波)”“以前的我真的很叛逆,常惹你们生气,我已经长大了,你们真的辛苦了。”关于父母的经典语录以及想对父母说的话,大家的答案也千奇百怪五花八门,但大家话语间隙眉眼之间还流露出对父母真挚的感情,而一些外地生长期回不了家的想家之情也寄托于中:“对爸爸妈妈说的话就是我不在你们身边,你们一定要记得好好照顾自己的身体,别再省吃俭用了,女儿一定会好好报答你们的”“这一刻我突然很想你们,陪伴你们的时间太短,希望你们能一切平安健康”。

  被采访的人员视频汇总剪辑

  

  盛夏时分,烈日炎炎,伴随着大四师兄师姐离别的号角,伴随着母亲节刚过父亲节将至的余温,近两个小时的街头采访圆满结束,我们收获了喜悦也分享了感动。大学四年生涯,看似遥遥无期实际也就转眼即过的时间,而父母亲给我们的养育之恩确是一辈子没齿难忘的事。同时也期待团总支2015级举办更多丰富多彩的活动!

  烈日炎炎下的摄像机

  

  图:张家诚文:陈晓宇