您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 喜迎十九大—居安思危,强军卫国

喜迎十九大—居安思危,强军卫国

  10月31日晚上19时,西南政法大学法学院2016级于渝北校区博学楼4324举办了“喜迎十九大—居安思危,强军卫国”主题讲座,法学院2016级团员积极参与了此次活动。

  首先,团总支组织所有团员签到,并提醒了讲座中的注意事项。接着由西南政法大学军事爱好者协会的陆隽逸同学和刘家祺同学进行讲座。讲座主要围绕五个方面进行:强调要坚持党对军队的绝对领导;提出新时代党的强军思想这一重大概念;丰富和发展了强军目标思想;提出了军队建设、作战指挥建设、作战体系建设的主要任务;明确了新时代国防和军队建设的三个发展阶段和总体目标。同学们都听得十分投入。最后还给团员们留了提问环节,团员们都积极参与同我们的主讲人进行深入探讨。

  此次“喜迎十九大—居安思危,强军卫国”主题讲座,让同学在学习领会十九大精神的同时,了解居安思危,强军卫国的重要意义。掌握基础的军事知识,军事动态。同学们还可以在讲座举办后通过交流与分享提高自我思想水平。

  文/金方雨 图/金方雨

  2017年10月31日