您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 法学院2017级本科召开年级大会

法学院2017级本科召开年级大会

  12月21日,法学院2017级同学们在博学楼4119和4120举行了年级大会。尽管天气寒冷,同学们都准时参加了会议,认真倾听了会议的内容。

  会议上学习总班、生活总班、纪检总班、文艺总班、团支书等年级干部分别阐述了自己本学期的工作和成果以及下学期的工作安排,通过他们的阐述,同学们对年级干部的工作有了更深的了解,也体会到了年级干部工作的辛苦,相信在以后的学习和生活中大家都会更好地配合年级的工作。一位同学表示自己以前不了解年级干部的工作有多辛苦,还抱怨管理严格,听了他们的汇报,知道了他们在我们看不到的地方做了这么多的工作,自己以后一定会积极配合年级的工作。

  年级干部汇报完工作后,年级辅导员邓老师、范老师进行了讲话。两位老师首先对年级干部的工作进行了肯定,她表示本届的年级干部的工作。接着老师进行了关于考试纪律的教育,列举了作弊行为及年级的处罚规定,对以前听说的关于大学考试的小道消息进行了辟谣,警告同学们不要动歪脑筋,让同学们印象深刻。

  接着老师又进行了安全教育,关于人身安全,用火安全,防骗知识,以及公众场所的安全问题,老师特别提到了圣诞元旦的晚上不要去人多的商圈凑热闹,以免发生踩踏事故。

  最后老师介绍了各班的校外辅导员,以及校外辅导员对本科生职业能力培养建议,这些前辈们都给同学们带来了自己宝贵的经验,以帮助同学们更好地规划自己大学四年的学习生活。

  撰稿人:章伟

  2017.12.21