您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 重新出发,再发芽

重新出发,再发芽

——法学院2016级心理健康讲座

  为解决同学们大三阶段产生的迷茫困惑,帮助同学们树立积极良好的心态,法学院本科2016级于3月20日上午10点在模拟法庭举办了心理讲座。本次讲座邀请了学工部心理健康咨询中心的谢明星老师,为我们讲述在本阶段如何应对焦虑迷茫,突破安全区,重新出发。

  本次讲座主要围绕同学们如何正确处理在本阶段产生的迷茫焦虑这一问题而展开,谢明星老师首先解释了焦虑不安产生的原因是同学们此刻正处于人生的十字路口,面临着各种选择,因而产生了更强烈的自我冲突和人际冲突。为了解决这一问题,一方面同学们要明确自己内心的需求和答案,尽快做出选择并建立目标,以客观的眼光看待自己。另一方面,同学们要试着突破安全区,学会与新的自己相处相依,以平静之心接纳自己不可改变的,以无畏勇气改变自己可以改变的。

  经过谢明星老师长达一个小时的讲解,同学们大都收获颇丰,此次活动在热烈的掌声中落下帷幕。既然选择,就要竭尽全力,这是通往彼岸的必由之路。希望同学们都能在有所领悟的基础上重新出发,梦想再次发芽!