您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 以梦为马,不负韶华

以梦为马,不负韶华

法学院本科2016级年级大会

  2019年3月20日11时,法学院本科2016级在笃行楼模拟法庭召开了年级大会,会上法学院党委周文茂书记和年级辅导员牟文静老师、慕春梅老师相继作了讲话。

  牟老师和慕老师从日常管理、安全教育、目标规划三个方面对同学们寄予恳切的期望:首先,同学们应时刻把自己的生命健康放在首位,同时警惕传销组织的诱惑,合理消费,不参加非法网贷。其次,要学会对自己的言行和未来负责,不要在网络上发表不当言论,同时对年级群发布的重要通知和重要事件的时间节点要及时关注。最后,老师们请同学们相互关心,相互鼓励。牟老师给同学们赠言——“愿大家有前程可奔赴,也有岁月可回头。”

  随后,周书记以“做人要有梦想”为主题,通过选取习主席的例子和自身“律考”的切身经历,殷切地跟同学们分享实现梦想的经验。“梦想+路径+坚持”是实现梦想的关键,树立梦想,并且找到实行途径,加之持之以恒,一切就会水到渠成。

  年级大会在持续的掌声中落下了帷幕。通过本次年级大会,同学们对于大三之后的规划、未来的发展都有了初步的了解。希望大家早日树立自己的目标,并持之以恒,相信未来必不负所望。