您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 认清自己 展望未来

认清自己 展望未来

记法学院2017级年级大会

  过去的一年多的大学生活中,有的同学不忘初心,为自己的未来不断奋斗;也不乏缺乏目标,暂时没有找到方向的同学。无论之前的大学生活如何度过,此时的我们都应对自己有一个更深刻,全面的认识,并为未来的大学生活做好准备。

  大会第一项,我们有幸邀请到了西南政法大学党委学工部心理咨询中心的谢明星老师为我们做心理辅导。谢老师分享了题为《人群之中我站在哪里——人际关系的识别与应对》的讲话。老师的悉心指导为同学们带来了思考和改变。

  接下来,邓北燕老师就一些具体事项与同学们进行了短暂的交流。就集中实习、出国交流、考研、就业等几个方面对同学们进行讲解。同学们对未来的选择有了一个初步的了解,也对自己的学习生活有了一个更为全面的规划。同时,邓老师向同学们重申了课堂的重要性,强调了到课纪律。在党员发展方面,邓老师向同学们提出了全面发展,动机单纯等严肃要求。

  大会下一项,西南政法大学法学院党委书记周文茂书记发表了重要的讲话。周书记以和蔼的语气教导同学们什么是最重要的。“面前的人是最重要的,当下的时间是最重要的。我们要抓住当下,认真学习。”周书记如是说。周书记教育我们,不能仅局限于专业知识,要博览群书,做知识的集大成者,才能成为一个高水平的未来法律工作者。

  大会的最后,范明娴老师用几句话对今天的年级大会进行了精炼的总结:“Just do it,放手去干”。在同学们热烈的掌声中,本次年级大会圆满结束。