您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 与青春赛跑

与青春赛跑

记法学院2017级院运动会取得骄人成绩

  春天,似乎是一个奇妙的季节,大概是万物和时间约好的一场赛跑,想要重回这片大地,品味更多人世间的美好。如此,在这个充满生机的季节里,我们也与青春约了一场友谊赛。

  开幕式上,我们年级的表演方阵展示出了一个积极向上的17级,伴随着慷慨激昂的旋律,身着武术服的学子们,迈着坚实有力的步伐,不断地变换着队形,他们挺拔的身姿也在展示着我们年级的蓬勃朝气,随后,又一段青春活力的音乐响起,是我们年级的女将上场,她们那活力四射的编舞和整齐划一的动作立即吸引了大家的目光,成功展示出了我们年级的活力四射。

  比赛中,我们又展现出了一个奋进的17级,各个选手都是认真脸,虽然比赛项目有限,但选手们都尽力发挥着自己无限的潜力,枪声未落,我们的运动员就迈出矫健的步伐,争夺这开始的0.1秒。一路冲刺,脚步不敢慢下来,冲过终点,才敢稍稍高兴一下。在短跑,跳远,长跑中,我们年级的运动员都取得了第一和第二的优异成绩。短暂的赛程当然无法尽展他们长期的挥汗如雨,但他们取得的傲人成绩足以说明“机会是留给有准备的人的。”赛场上的我们也和学习场上的一样,超越着自我,共同进步。拔河比赛中我们展示出了一个团结的17级,哨声一响,在大家的共同加油声中,我们年级的选手们咬紧牙关,步伐一致,跟着“一二一二”的口号一起发力,陆续打败了研究生队伍和18级队伍,取得了第二名的成绩。

  观众席上的同学们也热情昂扬。他们惊叹于运动员的速度,会为了有趣的运动形式开怀大笑,也会为了年级的荣誉而骄傲欢呼。下午,随着比赛的结束,各个年级的成绩也统计结束。我们年级男子女子的个人总分第一,第三方阵获得团体第一的好成绩,法府运动会在同学们的喝彩声中圆满落幕。

  然而,运动会的结束不代表运动精神的结束。所谓年轻的生命永不言败,我们不知道什么时候会失去青春的激情,但至少现在,我们不言败,我们还在为自己奔跑,愿我们法府青年都与青春约一场竞赛,不输给昨天的自己。