您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 法府青年才思敏,毓秀湖畔巧辩今

法府青年才思敏,毓秀湖畔巧辩今

  4月8日晚,法学院2018级迎新杯辩论赛在图书馆报告厅落下帷幕。经过一个月的激烈角逐,“我们四辩一直瘸队”从16支参赛队伍中脱颖而出,摘得本届辩论赛桂冠,“难知如阴队”和“格格巫队”分获亚军和季军,“叫啥来着队”获得第四名。

  本次决赛由西南政法大学辩论队教练,全国第八届名校辩论邀请赛冠军,优秀辩手,《最强辩手》全国亚军景轶老师、法学院党委王晓副书记、学工办主任李雪老师、本科2018级辅导员彭希、黄娥老师、西南政法大学辩论队队长褚泽南以及第四届天伦杯全国政法院校辩论冠军邓冰莹担任评委。

  辩论结束后,景轶老师作为本场比赛的点评嘉宾,总结梳理了正反双方在辩论各个环节中提出的主要观点,肯定了辩手们灵敏的思维和充分的准备工作,但也指出了比赛中存在的一些问题,提出了许多针对性建议。他对辩手们寄予厚望,希望他们在辩论之路上越走越深,越走越远。