您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 不忘初心,与情怀为伴

不忘初心,与情怀为伴

记法学院本科2017级学生干部交流会

  为了更好地推进学生干部工作,2019年4月23日下午2点半, 法学院本科2017级在敬业楼3031会议室召开了学生干部交流会。会议主要针对大学以来学生干部在工作中出现的问题以及解决方式。此次交流会特地邀请了法学院党委王晓副书记作为主讲嘉宾,参加这次交流会的有辅导员范明娴老师、邓北燕老师,以及一部分2017级法学院学生干部。

  首先,学生干部们对院党委王晓副书记的到来表示热烈地欢迎。交流会正式开始后,王晓副书记聆听了学生干部们在工作中发现的问题,并一一记录在了白板上。听完后,王晓副书记向学生干部们抛出了一个问题“你们为什么要当干部,你们当干部的初心是什么?”。这时候,学生干部们都沉默了。为了给学生干部们更好地解惑,王晓副书记讲述了她自己从小学到大学的非常丰富的当学生干部的经历,以及她所知悉的一些能干的学生干部毕业后成为了更优秀的人的事例。

  接着,王晓副书记总结了现在学生选择当学生干部的最初动力,提出优秀的人有许多特质,而成为一个优秀的学生干部应该是不自私的、有责任心、有情怀,有温度的,而且在为学生服务中,也能提升自己的综合素养、综合实力,这些仅仅靠埋头学习是得不到的。因此王晓副书记认为,学生干部们应该把计划拉长,问问自己想成为怎样的人实现怎样的愿望,不要为了考研、学习放弃继续担任学生干部。

  最后,王晓副书记针对学生干部提出的工作难展开等问题进行答复。王晓副书记提出,学生干部的基础工作在平时,以情感为基础,灵活使用技巧,把握好度,合理处理,做一个有温度的人。王晓副书记一直在强调学生干部的重要性,是创造法学院2017级历史的人,要有历史使命感。同时学生干部在开展工作时,要学会通过学生们的共同兴趣吸引学生参加活动;在工作中要有创造力,对事物、人保持好奇心,要有新鲜感,扩大涉猎面,要注重团队协作。

  整场交流会持续了两个多小时。在与王晓副书记的交流中,学生干部们从中收获了很多,也为未来的工作有了很多的启发和展望。