您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 着汉家衣裳,扬中华文化

着汉家衣裳,扬中华文化

  6月3日晚7时30分,法学院于罗马广场举办了“法府谣·端阳纪”汉服展示大赛。该比赛由共青团西南政法大学法学院委员会主办,法学院“法府青年”学生组织承办。本次比赛通过歌舞表演、乐器弹奏、舞台剧等形式,带领同学们欣赏华夏服章之美,领略传统文化魅力。

  本科2018级以“游园”为主题表演舞台剧,通过竹笛吹奏,吟诗,舞蹈,歌唱四个表演形式赋予比赛以更深层次的文化意义。在展示汉服的同时,也将传统的艺术带给了同学们,传达了“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”的文化内涵。同学们表演精彩纷呈,现场反响极佳。此外,2018级辅导员黄娥老师、彭希老师亦上台与演员们一同向观众献上端午祝福。

  最终,本科2018级获得了本次汉服展示大赛的二等奖。法学院2018级杨杰同学表示:“这次汉服展示大赛很有意义。它不仅加深了我对汉服的兴趣,也让我认识到了我国传统文化的博大精深,源远流长。”

  岂曰无衣,与子同袍。着汉家衣裳,扬中华文化!