您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 熊波博士“学习三悟”经验交流会顺利举行

熊波博士“学习三悟”经验交流会顺利举行

  6月18日下午,法学院本科2018级“学习三悟”经验交流会于模拟法庭顺利举行。本次经验分享交流会有幸邀请到了法学院2018级刑法学博士研究生熊波师兄主讲,熊波博士为大家带来了一次关于学习与科研的精彩分享。

  在本次“学习三悟”经验交流会上,熊波博士从读书、科研、学科三个方面结合自身经历详细讲述了其对读书的方法、科研的探索与学科的发展的深刻感悟。

  关于读书,熊波博士从“跨学科,立经典”切入,将其对于读书的经验娓娓道来,其中提到的对于书本目录和结语的关注、先泛读后精读的具体读书方法以及正确看待所谓权威,加强独立思考的建议为同学们广泛认同。关于科研,熊波博士以自己的经历为例,讲述了在科研中由起步时的尝试、借鉴到深入探索时的注重规范、扎实研究、谨慎选题、精细投稿全过程中需要注意的问题。在学科发展方面,熊波博士就夯实学科基础到开拓视野谈了自己的感悟,同时从自己在刑法与行政法交叉领域的研究收获出发,与同学们强调了多平台、多学科交叉学习的重要性。

  会后,熊波博士就本次“学习三悟”交流会的分享内容与同学们进行了问答交流,熊波博士鼓励同学们在本科阶段即可开始科研探索,不要恐惧失败,乐于积累经验,同学们受益匪浅。