您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 法学院本科2018级职业生涯人物访谈讲座成功举行

法学院本科2018级职业生涯人物访谈讲座成功举行

  为了让同学们深入了解并充分重视生涯人物访谈的重要性,6月24日上午,法学院本科2018级职业生涯人物访谈讲座在模拟法庭成功举行。本次讲座由法学院2017级辅导员邓北燕老师主讲。

  邓北燕老师从职业生涯人物访谈的目的和意义谈起,希望同学们了解内在的自我世界和外部的工作世界并把自己放在最恰当的位置上。邓老师认为,职业生涯人物访谈就是通过访谈生涯人物了解相关职业从而给予自己准确定位并为自己的未来发展方向做明确规划。同时,邓老师强调,在访谈中要尊重被访谈者,注意保护他们的信息安全和个人隐私。

  对于同学们普遍关注的访谈问题和报告撰写,邓老师表示,在人物选择上要选择热爱自己的职业和工作的人物,在问题设置上要能反映最为本质和最为值得关注的信息,在报告撰写中要包涵访谈目的、访谈准备、访谈内容、访谈启发等部分,最重要的是要保证访谈真实性。通过职业生涯人物访谈,同学们将对与自己专业相关的职业和自己感兴趣的职业有更多的知识储备。本次讲座为同学们的暑期访谈做了充分指导。

  讲座结束后,辅导员彭希老师就期末考试做诚信教育,提醒大家严格遵守考试纪律,科学备考。同时辅导员黄娥老师就年级近期管理事项向同学们提出要求,希望同学们在期末也能坚守规则制度,确保安全。