您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 观庭审,树班风

观庭审,树班风

2018级本科12班班会

  5月28日下午,法学院本科2018级12班组织了一场以法院旁听的形式开展的班会活动。由班长梁达飞同学任领队,带领同学们前往重庆市第一中级人民法院开展了为期3小时的旁听庭审活动。

  下午三点,庭审开始,同学们旁听了民事审判庭的两个案件。第一次见证庭审的同学们都显得有些好奇和激动,庭审过程里同学们认真庄重,也试着用自己所学的法律知识来进行案件分析。旁听结束后,同学们纷纷表示本次法院旁听的体验收获满满。从庭审现场出来后,大家在法院门口兴奋地拍下合照记录本次活动的愉快瞬间。

  弘扬法治精神,培育法治文化,促进法治实践,创设法治氛围,是当代青年义不容辞的责任。走进法院,参与庭审,了解庭审过程,这对于法学专业的本科生来说,不仅是一个丰富课余生活的活动,还是一个把专业知识与实务相结合的良好实践。基于此,12班班委策划了法院旁听班级系列活动,旨在给同学们更多走进法院的机会,让同学们了解、体验庭审的过程,感受其中的魅力。同时也在观摩庭审的时候接受法治氛围的熏陶,提高法律意识,树立懂法重法的班风。班级的同学们一起参与,共同体验,增加了彼此之间的联结,也让我们的班级更加亲密友爱,建立起良好的班级风貌。