您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科工作» 开学第一课:法学院2019级新生召开第一次年级大会

开学第一课:法学院2019级新生召开第一次年级大会

  2019年9月6日,法学院2019级本科新生年级大会在笃行楼模拟法庭召开,年级辅导员刘黔老师,黄丹老师主持了本次会议。
首先,刘黔老师进行开场致辞。恭喜经过寒窗苦读十二年的同学们踏入了西政校园,进入法学院,开启了大学新篇章,希望同学们可以早日适应新环境,融入大学的学习、生活。

   

  

   

  开场致辞后,两位老师先后对学校概况和学院要求等内容进行了详细介绍。

  黄丹老师在大会上着重介绍了学校年级事务,对纪律、安全、人际关系和规划发展等方面进行了细致的讲解,并要求同学们要有踏实的学习态度,脚踏实地、夯实基础,锐意进取、提升自我。黄丹老师的讲话让大一新生对大学校园生活有更清晰的了解,对自己未来的学习环境和学业内容有了更清楚的认知。

  刘黔老师进行讲话。讲话中,刘老师对黄老师所讲内容进行了补充强调,尤其对学生的人品和素质作了重点强调,在寝室相处、对待老师和师长以及自我提高方面提出了具体的要求。刘老师在会上提出了两点希望,一是希望新生能够全面的认识自己,先学会做人,再去做学问,成为一个品学兼优的好学生;二是希望同学们能够自立自强,合理规划时间,鼓励同学们积极参加班级、年级事务。刘老师的讲话让新生们对自己有了更加明确的定位。
第一次年级大会上,同学们认真聆听老师讲话。通过本次大会,同学们对自我、对学校都有了更加全面的认识,对未来四年的大学生活充满了希望和期待。