您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 涪陵区法院实习三下乡关爱留守儿童活动

涪陵区法院实习三下乡关爱留守儿童活动

15日上午7点半,我们三下乡第一分队从法院出发,前往涪陵区焦石镇向阳村开展“关爱留守儿童,拥抱梦想人生”的活动,上午九点左右到达,小朋友们已经在操场上坐好热烈欢迎我们的到来。

我们开展了第一个活动“梦想课堂”,小队成员从“世界,人生,梦想”三个方面向孩子们展开了讲述,还向小朋友们展示了很多的风景图片和职业方面的图片,我们进行的第二个互动是一起唱《感恩的心》,用手语表示我们对爷爷奶奶外公外婆的爱,那场景让人觉得很感动。后来我们又进行了拔河比赛,团结的力量,还给赢的小朋友们颁发了奖状和礼品,最后我们向小朋友们送了资料袋装的笔袋,课外书,笔记本组合的大礼包。

感恩在一瞬间,看见孩子们开心的笑脸,我们希望这样的活动,这样的关爱可以一直继续下去,他们是一群单纯的孩子,想要的需要的是更多的关爱和温暖。