您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 送法进社区之法律宣传

送法进社区之法律宣传

8 16 上午8点半,在南宁市江南区人民法院的带领下,南宁市第一小分队的成员田宛鑫、池芷宏、刘慧、刘晓丽、吴江羽、王莉红六人前往福建园社区进行了第三次“三下乡”活动。

本次活动开展前,小分队成员进行了充足的准备,包括宣传资料的准备和复习法条以方便解答居民法律问题。此次活动主要是为了宣传法律知识同时进行法律咨询。在活动中,小分队成员帮助社区居民了解了关于房产纠纷、遗产继承纠纷、交通安全事故责任纠纷和抢劫罪等相关法律知识,同时向社区儿童发放儿童安全儿歌和交通安全儿歌,旨在提高小朋友的安全防范意识和自我保护能力。

在活动进行过程中,我们感受到了社区居民对我们工作的热情支持和感谢,但从侧面也反映出目前普法力度还不到位,居民对日常纠纷涉及到的法律问题并不了解的社会现状。虽然这个暑期的三下乡活动至此已经落幕,但是法律的普及和宣传还有很长的路要走,我们也期待能参与更多此类活动。