您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 番禺区三下乡小队讲解“预防职务犯罪警示教育基地”知识

番禺区三下乡小队讲解“预防职务犯罪警示教育基地”知识

8 19 ,番禺区三下乡小队接待前来广州市番禺区检察院“预防职务犯罪警示教育基地”参观学习的单位,为来访单位详细讲解了教育文化区的展览内容。

本次活动旨在通过介绍检察院“预防职务犯罪警示教育基地”教育文化区的展览内容,提高来访单位人员反腐倡廉的意识,养成廉洁自律的工作作风,达到预防职务犯罪的目的。我们首先带领来访单位参观了“教诲篇”,重温了国家五代领导人关于防腐倡廉的一系列重要论述和谆谆诲语。紧接着,我们引导来访单位来到“箴言篇”,分成廉正从政、廉正为民、廉正励志、廉正垂范四个部分,详细讲解了周恩来、任长霞、焦裕禄等模范人物的光辉事例。最后,我们为来访单位准备了一个廉政教育的专题讲座,通过播放预防职务犯罪宣传PPT和反面案例视频的方式,让大家认识到腐败的高危性。

本次活动依托番禺区检察院“预防职务犯罪警示教育基地”,在三下乡小队队员的积极合作下,一方面提高了来访单位人员的廉洁意识,另一方面为预防职务犯罪的发生起到重要作用。