您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 涪陵区检察院实习小分队三下乡——关爱留守儿童活动圆满成功

涪陵区检察院实习小分队三下乡——关爱留守儿童活动圆满成功

8 18 ,涪陵区检察院实习小分队与检察院志愿者一行至涪陵区百胜镇隆兴村看望农村留守儿童并为留守儿童送去了学习用品。

早上九点,涪陵区检察院实习小分队和检察院志愿者们一行共20余人踏上了前往隆兴村的路途。检察院到隆兴村大概有一个小时的车程。虽然公路能一直到达村上,但当真是“山路十八弯”。小车在山路上忽上忽下忽左忽右,直有坐过山车的感觉。

经过一路颠簸,一行人终于在十点钟的时候达到了隆兴村村委会。当大家下车时,孩子们已经在村委会院子里排好队等候了。在隆兴村村支书的带领下,实习小分队的队员们和检察院志愿者陪着孩子们一同来到村委会二楼会议室,活动正式开始。

村支书首先代表隆兴村村民对检察院同志们的到来表示了热烈的欢迎,并对检察院对隆兴村留守儿童的关爱表达了诚挚的感谢。随后,实习小分队的队员们与志愿者们一同,向孩子们分发了文具套装、试卷袋、笔记本等学习用品,希望孩子们能够奋发图强,好好学习。孩子们双手接过一份份厚重的关爱与期望,脸上都露出甜蜜又羞涩的笑来。

学习用品赠送结束之后,实习小分队队员与志愿者们又与孩子们进行了一对一的交流活动。外向活泼的孩子与队员们打得火热。内向腼腆的孩子也在志愿者的耐心关怀下开始试着与大哥哥大姐姐们交谈。

温馨愉悦的时间总是过的十分迅速的。很快到了十一点多,此次活动也进入尾声。小分队队员与志愿者们牵着自己的小朋友一起,在村委会院子里合影留念。至此,此次关爱留守儿童活动圆满落下帷幕。