您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 南宁市青秀区人民法院三下乡小分队开展普法宣传活动

南宁市青秀区人民法院三下乡小分队开展普法宣传活动

8 15 上午10点,在南宁市青秀区人民法院和南宁市思贤社区居委会的支持和帮助下,南宁市“三下乡”第二小分队全体成员在思贤社区开展了普法宣传活动并进行了关于死刑的问卷调查。

这一活动,主要是为了在社区中进行普法宣传,提高社区居民的法制意识,同时展开关于死刑的问卷调查活动,以便更好地了解各个年龄段人员对死刑的了解程度以及看法。

活动伊始,小分队成员分组进行活动,一些人在居委会制定的普法宣传点进行普法宣传,一组成员拿着本组自制的普法宣传单进行派发,引导社区居民前来咨询,剩下的组员就进行问卷调查的部分。在活动期间,居委会的成员非常热情主动,为我们的活动,提供了很多便利。

顶着烈日,小分队成员为多名社区成员普及了基本的法律知识,除此之外,还解决了一些特意前来咨询的社区居民的法律问题,得到了一致好评。不仅如此,在进行问卷调查时,大家就死刑问题各抒己见,我们和社区居民对死刑问题都有了更深入的了解。小组成员黄同学表示,这次活动,他不只是来普法的,更是来学习的,他在与社区成员的交流中,学到了很多课本之外的东西,视野更开阔了,收获颇丰。

经过几个小时的共同努力,在和谐融洽的氛围中,此次活动圆满结束!