您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 读书,做人与做事——卢玉富副检察长的人生感悟分享

读书,做人与做事——卢玉富副检察长的人生感悟分享

为加强团学干部队伍素质建设,414日下午4点,法学院团委特邀昆明市禄劝县检察院卢玉富副检察长在敬业楼3031举行了一场“读书,做人与做事”为主题的讲座,讲座由团委黄娥老师主持,学院各学生组织干部和干事悉数到场。

黄娥老师首先对卢玉富副检察长作了简要介绍,并对他的到来表示感谢。随后卢副检察长开始讲座,首先谈到读书的三个境界,说到文化是一种涵养,是我们怎么都不可模仿的,提醒同学们读书的重要性。然后又引用朱熹的诗词告诉同学们,要树立终身学习的目标,并且要好好利用在学校的时间积累知识。

接下来卢副检察长谈到做人的方式,他通过自己的工作经验,提出“把自己当自己,把别人当别人,把自己当别人,把别人当自己”,就是首先要有自己独立的人格,然后要尊重别人,学会换位思考。同时他还提到同学们要学会说话的艺术,要会肯定别人。

随后,卢副检察长谈到做事。建议同学们要有生活的头脑,多向身边的人学习,做事的时候要给自己确立目标,并且要从小事做起,多于别人交流。

最后,黄娥老师希望与会的各位团学干部能够用心感悟,从身边的小事做起,努力做好自己力所能及的事情。讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

简介:卢玉富,昆明市禄劝县检察院副检察长,自他工作以来,无偿资助贫困学生圆大学梦,出钱为村里修桥、修路,为村里的老人买洗发水、理发,过年发寿岁钱,为村民举办法律知识讲座等。被云南省、昆明市两级检察院先后授予“人民满意的检察官”、“先进个人”、“十佳检察人员”、“十佳公诉人”等称号,并多次受到禄劝县委、政府的表彰。2013年他被县委授予了“助人为乐道德模范”称号,被昆明市委授予“优秀共产党员”称号。